Искать в публикациях этого пользователя
Заключительная часть главы "Допрос в суде присяжных" из книги "Суд присяжных- последний шанс Фемиды". В ней разговор пойдет об общих условиях подготовки допроса и отдельных аспектах допроса подсудимого.
Журов Александр, Лучников Сергей, Галкин Константин, Васильев Александр, Насибулин Сергей
В этой части разговор пойдет о типичных методах саботажа допроса, проводимого стороной защиты, со стороны председательствующего.
Цыганков Владимир, Насибулин Сергей, Васильев Александр, Ильин Александр, Бесунова Алёна, Легейда Виктория, Юлия
«Процессуальная» составляющая судебной риторики наиболее значительно проявляет себя в двух случаях: при произнесении защитительной речи в прениях (до этого мы с вами еще дойдем) и при участии адвоката в допросах. Вот о последнем мы сейчас и поговорим.
Гречанюк Василий, Бесунова Алёна, Васильев Александр, Ильин Александр, Насибулин Сергей, Лучников Сергей
Уголовное дело в суде присяжных наполовину выигрывается (или проигрывается) двумя событиями- прениями и допросом подсудимого. До прений мы с Вами еще дойдем, а вот о допросе подсудимого настало время рассказать.
Цыганков Владимир, Морохин Иван, Насибулин Сергей, Васильев Александр, Бесунова Алёна, Суховеев Андрей, Борисов Юрий, Ильин Александр, Журавлев Евгений, Меренкова Мария, Федоров Валерий, Беляев Максим, Спиридонов Михаил, Матлис Софья, +еще 1
(Зигзаги суда присяжных (часть 3))
Более 20 участников...
О деле Шорчева, по которму суд с присяжными тянулся без малого три года, я писал и не раз.
https://alvitvas.pravorub.ru/personal/65930.html
https://pravorub.ru/articles/69859.html
https://pravorub.ru/cases/69547.html
https://pravorub.ru/cases/67626.html

В итоге, в день оглашения вердикта, коллегия присяжных заседателей развалилась. Это, если кратко и по юридически сухо. А если с подробностями, то хронология событий была следующая:
Более 20 участников...
Дело Шорчева и др. я на Праворубе упоминал регулярно. Да и шутка ли- три года процесс с присяжными, под сорок особо тяжких эпизодов, девять подсудимых...
В общем сегодня в день, когда должен был быть оглашен вердикт присяжных, трое из коллегии в суд не явились. Причем один из присяжных- прокурорская «торпеда». То есть  на развал коллегии пошло именно обвинение, ну а почему- думаю и так очевидно, уж явно не из за того, что вердикт- обвинительный. 
Конычев Андрей, Чебыкин Николай, Васильев Александр, Коробов Евгений, Цыганков Владимир, Насибулин Сергей, Борисов Юрий
Господа Праворубцы. Хочу поделиться с Вами одним любопытным ноу-хау Мордовской судебной системы и нашим (стороны защиты) ассиметричным ответом.
Дьяченко Игорь, Васильев Александр, Бесунова Алёна, Журов Александр, Алексеева Александра, Охлопков Евгений, Верхошанский Владимир